工业、电力部门的碳密度正在下降

2018-06-17 11

在过去7年里,电力部门已经从美国经济中每单位燃料消耗的碳排放最多的部门之一,变成碳排放最少的部门之一。这是根据美国能源信息管理局( EIA )的新数据。尽管有好消息,但EIAs数据显示,自1975年以来,美国运输部门每使用一单位燃料的碳排放量几乎没有变化。进一步解读2016年能源产量6年来首次下降,环境影响评估将美国经济的相对排放量测量为碳强度 -任何部门消耗不同种类燃料时排放的碳量的平均值。这些测量被应用于美国经济的五个部门:交通、商业、住宅、电力和工业。

工业部门目前是其运营中碳密集程度最低的部门,每百万BTUs中仅排放44公斤二氧化碳。环境影响评估说,部分原因是工业部门有几个部分依赖生物质燃料。尽管燃烧生物质会向大气中释放碳,但环境影响评估并不将这些排放计入与能源相关的二氧化碳排放,因为大多数生物燃料都是作为生长植物从大气中吸收二氧化碳的。环境影响评估写道:「同样的考虑也适用于其他行业使用生物燃料,例如住宅部门的木材供暖和运输部门的乙醇消费。」

电力部门显示了过去十年来最大的变化,从每百万BTUs中超过60公斤的二氧化碳变成仅48公斤的二氧化碳。环境影响评估将此归因于电网使用的不排放二氧化碳的核能、风能、水力发电和太阳能的增加。有趣的是,当局指出,使用百万英担燃料的电力行业的碳强度,现在已不及使用百万英担天然气的碳强度。“换句话说,美国用于发电的所有燃料(煤、天然气、石油、核能、可再生能源)的燃烧加权平均值现在低于天然气的碳强度。“

不幸的是,自1975年以来,运输部门的碳密度仅略有下降,仍然是美国经济所有研究部门中每使用一单位能源污染最严重的部门。尽管电动汽车和公共汽车拥有一支专门的队伍,但它们尚未突破到足以大幅降低该行业碳排放强度的地步。

EIA甚至将每个行业所依赖的电量细分(因为电力生产在电力部门的分析中被计算在内)。运输曲线变化不大。阿肯色州地质调查局列出图像