报纸上的明星几岁?

2018-06-23 15

当你仰望夜空时,每一点点击中你眼睛的光都在几年前离开了它的母星。你可能已经知道了——这是凝视星星的标准事实。但真正理解这意味着什么可能很难。

Star Date是最近美国自然历史博物馆hackathon承担的一个项目,它试图通过提供一张当光开始向地球传播时世界上正在发生的事情的快照来解决这一抽象问题。把一颗星星翻转过来,你就会看到纽约时报的头条新闻,它对应着那盏灯离开的时间。该项目的开发者之一Charlye Tran在Github projects页面上写道:“这就像在外太空接受最新版的《纽约时报》,审视现在的历史。”。

一颗29.22光年远的恒星从1985年8月2日开始就给你带来了一个故事。标题是简报;等一下wowater,它接着说:

根据华盛顿需要的是另一个缩写词的可疑理论,前海军副部长詹姆斯·伍尔西已经生产了一种新的时间测量单位: wowater。首字母代表 第二次世界大战等值,和一个wowater等于珍珠港和日本投降之间的时间,或三年零八个月。

另一位明星,12.12光年外,从2002年开始给你发了一个关于美国枪支公司如何获得诉讼豁免权的故事。27.01光年外的一颗星星让我们想起了移民方面的一个标志性事件。28.24光年外的一颗明星带来了一个耳熟能详的名字:纽约州长马里奥·科莫——现任纽约州长安德鲁·科莫的父亲——在一次筹款活动中相互调侃。

恒星日期并不是所有的恒星,只是离太阳最近的100颗。其中,主要是过去35年来一直亮着的恒星。而且可视化页面上没有键(每颗星星的颜色和大小意味着什么)。但是将如此遥远的东西——距离我们2100亿英里远的恒星——与更为有形的东西联系在一起的能力。

开始日期并不是AMNH hackathon试图解决这一概念的唯一原因。另一个名为太空历史的项目也是这样做的。它提供了一个时间线,用户可以滚动浏览以返回时间并看到与星光一致的世界事件。这个版本更精确——这里的开发人员选择了他们认为最能概括当年的世界事件。半人马座阿尔法与冰岛埃亚菲亚德拉火山爆发和2010年世界杯成对。天狼星A——距地球8.5光年——被标记为Twitter的起源。织女星——除了太阳之外,第一颗被拍照的星星——与1989年柏林墙倒塌相结合。

这两个项目都试图用我们可能记得的东西把我们和这些星星联系起来。但是当我们经过最近的恒星时,这种方法就失效了。M87星系距离地球5300万光年。也就是说,当喜马拉雅山形成时,从它身上看到的光开始了它的旅程。宇宙依然广阔而难以理解。