为什么你的邻居会资助你屋顶的太阳能电池板

2018-07-04 21

善待邻居还有一个原因:他们可能会给你一笔不花钱、低成本的贷款,把太阳能电池板放在你的屋顶上,一旦你还清了这笔债务,只要你拥有自己的家,你基本上就可以获得免费电力。

欢迎来到可再生能源的最新创新:众包太阳能贷款。

贷款由加州奥克兰市一家名为Mosaic的初创公司管理,该公司让你我这样的普通投资者将资金投入商业和非营利太阳能项目,这些项目一度是像Google这样的大银行和公司的专属领域。

在未来几个月,环保人士可以去马赛克网站投资20年期房屋贷款组合。(每笔个人贷款将取消识别信息。) Mosaic通过与太阳能安装公司RGS Energy的合作提供贷款。

只要房主用安装太阳能系统的30 %联邦税收抵免偿还贷款,利率为4.99 %。如果他们保留税收抵免,18个月后税率将跃升至10 %。

「我们认为,如果结构合理的话,太阳能贷款可以开拓市场,让更多的屋主更能负担得起和使用太阳能。」

这违背了太阳能融资的原则。近年来,租赁推动了住宅太阳能装置的爆炸,因为租赁让房主避免了购买太阳能电池板的典型五位数成本。相反,房主会每月向太阳能安装商支付费用,比如太阳能或阳光,在大多数情况下,这种费用低于他们交由当地电力公司使用的费用。例如在加州,租赁占住宅太阳能装置的三分之二。

但是租约也是美国联邦政府补贴太阳能的特殊方式的产物。

安装太阳能电池板的个人和企业有资格获得30 %的税收抵免,也就是投资税收抵免( ITC )。由于像SolarCity这样的年轻太阳能公司几乎没有什么税收可以抵消,所以他们把贷款转到银行和公司,这些银行和公司为房主安装太阳能系统提供资金。近年来,这些所谓的税收权益基金已经资助了数十亿美元的住宅租赁。

但由于ITC将在2016年底降至10 %,税务股权投资者预计将寻求其他地方投资。与此同时,屋顶太阳能已经从加州那种疯狂而又松脆的影响变成了主流现象,也成为了防范电价上涨的一种手段。

这意味着房主更愿意贷款购买太阳能系统。

「太阳能不再是新兴技术,」加州太阳能经销商Soligent的首席执行官Jon Doochin说,Soligent为独立的太阳能安装商提供融资和其他服务。“人们说,‘太阳能我懂了。”

更重要的是,银行明白了。所以现在,像Soligent这样的公司可以有竞争力的利率提供百分之六到百分之十四左右的贷款给房主,他们以前不得不利用他们的房屋净值或者信用卡来支付太阳能系统的费用。

「费率大幅下降,因为人们对这项技术更有信心。」

还有另外一个原因,房主可能越来越多地选择拥有而不是租用:劳伦斯·伯克利国家实验室的一项研究发现,太阳能系统使房屋的转售价格提高了1.7万美元。

披露:马赛克联合创始人丹·罗森是大西洋公司的丽贝卡·j·罗森的弟弟。她没有参与这个故事的构思或执行。