特斯拉叫停了销售太阳能的上门服务

2018-06-17 8

特斯拉周五表示,它将终止太阳能电池板的门到门销售。相反,光伏安装将主要依赖于住宅面板的在线销售和零售。

特斯拉发言人在给GreenTechMedia的一份声明中进一步阐述了住宅太阳能的状况,他说,这项决定反映了我们大多数潜在客户的喜好,并将为他们带来更好的体验。“特斯拉补充说,它预计通过其他销售渠道将超过任何损失的挨家挨户销售。特斯拉的发言人还说,在曾经受雇敲开住宅大门的销售人员中,“绝大多数受影响的员工将被重新分配或提供面试机会,以获得有助于支持我们扩大零售业务的其他职位。“

这一举措并不完全令人意外,因为特斯拉一直非常坦率地表示,它希望通过汽车零售店(以及通过制造商无法向公众销售汽车的州的展示厅)集中销售太阳能电池板。特斯拉在11月寻求批准购买SolarCity时,向投资者展示了这一策略。该公司表示,“成本协同效应”将有助于特斯拉和SolarCity在营销上大幅节省开支。在SEC最近的一份文件中,特斯拉写道,它计划通过削减广告开支和在特斯拉商店增加销售太阳能产品来降低客户购买成本。

特斯拉已经成功对抗了汽车制造商同行设定的趋势。该公司在广告上花费很少,拒绝允许第三方经销商销售其汽车。这一决定将这一理念扩展到最近的收购。Vivint等SolarCity竞争对手对挨家挨户销售人员进行投资,劳工统计局表示,2011年至2015年间,美国雇用的门环数量大幅增长。

这一决定也是在住宅太阳能市场有望增长之际做出的,但2017年的增长速度比往年要慢。据彭博资讯表示,「预计今年住宅天台的年率将由两年前的百分之六十四下降至百分之三左右。“住宅安装增长放缓可能是因为爱荷华、印第安纳、亚利桑那州、夏威夷和加州等州反对公用事业的净计量。这些州的电力公司已经或正在试图限制向从面板向电网销售电力的居民支付的费用。