旧金山Airbnb解决短期租赁新法律诉讼

2018-06-17 3

更让Airbnb懊恼的是,法官允许旧金山租赁法适用于旧金山市县,Airbnb已就该市新的短期租赁登记法提起诉讼。

正如Ars之前报告的那样,新法律扩展了Airbnb自己最初协助起草的一项先前法令。先前的法律于2015年2月生效。法律规定并开始规范短期租金,要求租金必须有登记号。定于2016年7月下旬生效的附加立法,现在要求Airbnb等网站上的列表明确公布这一新的注册号,并要求主机和平台( Airbnb )对违规行为承担潜在的民事和刑事责任。

Airbnb不喜欢它可能会因为用户的行为而陷入法律困境,所以公司在将近一年前就起诉了它。进一步阅读irbnb :我们不应该在周一帮助旧金山实施新的租赁法,城市律师丹尼斯·埃雷拉称赞新的解决方案。

根据他办公室网站上的一份声明,我们成功地为旧金山有关短期租赁的常识性规定辩护了。这项协议有助于保护这座城市珍贵的住房供应,要求这些公司确保所有的上市都是合法的和正确登记的。这是一个改变游戏规则的人。该协议还将使遵守规定的居民在度假时更容易通过出租空余房间或房屋来补充收入。

该和解协议在生效前必须得到旧金山监事会的正式批准,它将撤销诉讼,以换取使用所谓的短期租赁办公室的“直通登记”。Airbnb和HomeAway这两家主要受新立法影响并反对新立法的公司将每月向办公室提供旧金山所有上市公司的名单,以便该市能够对其进行适当检查。Herrera补充说:「这将有助于防止我们珍贵的住房被非法变成事实上的旅馆,因为我们正努力扭转旧金山住房危机的趋势。」与此同时,我们制定了这项协议,给人们足够的时间遵守规则,让他们更容易遵守法律。

根据Herrera s office的说法,旧金山只有2100家注册的短期租赁主机,但仅Airbnb一家在该市就有8000多家上市公司。

Airbnb已经与新奥尔良和芝加哥达成了类似的交易,但是它正在就加州圣莫尼卡市的类似法律对该市提起类似的诉讼。