无人驾驶汽车英国政府在研发方面额外投入3000万英镑ampD,征求公众意见

2018-07-16 15

英国政府正在着手起草法律,最终规范英国街头无人驾驶汽车的使用。

咨询过程已经开始,公众和相关企业被邀请就从电子辅助停车到未来全自动汽车的一系列问题发表意见。

ReadingUK government发布了让自动驾驶汽车进入公共道路的规定,此前政府分别宣布,智能移动基金将从公帑中再拨款3000万英镑,用于鼓励研发互联自主车辆技术。二月份,英国向一系列无人驾驶汽车研究项目拨款两千万英镑。与此同时,

咨询涉及三个主要领域:销售和保险、规范建筑标准以及规范道路上使用引导车辆的法律。我们被告知,这次磋商标志着一项滚动式改革计划的开始,这项改革计划将使我们的法规保持最新,确保我们能够安全地利用自动化车辆所能提供的、适合于接近市场的技术。

文件补充说: 自动车辆技术将深刻改变我们的旅行方式,使道路运输更加安全、顺畅和智能。我们正在通往无人驾驶汽车的道路上,在那里,全自动车辆将把人和货物运送到目的地,而不需要司机。

无人驾驶汽车可能还有十年甚至更长的时间,因此,尽管协商最终可能决定我们使用无人驾驶汽车的方式,但它也关心当今可用的技术——先进的驾驶员辅助系统( ADAS ),包括高速公路上行驶的高速公路辅助系统和自动停车汽车。磋商承认,很难对尚未上路的技术进行适当监管。然而,它说:

无论走哪条路发展,人员和货物的安全有效流动是我们经济繁荣的关键。

自动化车辆将促进这一点,为英国带来社会、环境和经济效益:改善道路安全——90 %以上的道路交通碰撞是人为错误造成的,自动化车辆有助于减少我们道路上的伤亡;更好地利用道路空间——从而改善交通流量,并节省相关燃料;提高机动性——让目前无法驾驶的人有机会驾驶。

谘询期为今年七月十一日至九月九日。鼓励个人和组织作出反应。尽管这次磋商有助于制定任何有关无人驾驶汽车的立法,但政府承认,这个问题仍在不断变化,并表示: 未来的改革浪潮将以证据为基础,并受到新技术不断发展的影响。

在5月女王国会开幕期间,托利党政府的现代运输法案被提交。女王当时说: 我的大臣们将确保联合王国处于包括自主和电动汽车在内的新型交通工具技术的前沿。