被羊船“羊(水手)”击沉的俄罗斯间谍船未受伤

2018-06-17 50

一名冷战老兵和俄罗斯最近在叙利亚海域的行动参与者被一艘满载绵羊的船送到黑海海底。俄罗斯47岁的情报收集船“李曼”27日在黑海与一艘悬挂多哥国旗的载着绵羊从罗马尼亚开往约旦的牲畜运输船相撞后沉没。载着羊的尤扎西夫H艏部仅受轻微损伤,但李曼在吃水线以下船体破裂。进一步近距离和个人阅读:俄罗斯间谍船在俄罗斯海军指定为“中型侦察船”的潜艇基地附近掠过美国水域边缘,李曼比列昂诺夫( Leonov )等最近建造的专用情报船要小它最初建于1970年,是一艘水文测量船,1989年被改装成信号情报收集船,美国海军称之为AGIs (辅助、一般情报)。这种转换增加了无源水声传感器以及用于收集无线电和雷达信号的电子战设备。

在苏联时期,AGIs (其中许多是改装过的拖网渔船)经常会跟踪美国和北约其他成员国海军部队,拦截他们的信号,包括声纳和雷达信号。偶尔他们甚至会以未加密的船对船频率闯入,利用北约信号试图收集更多有关舰艇编队的信息,甚至干扰他们的行动。虽然速度很慢,但他们往往会在美国航空母舰在地中海、大西洋和太平洋的行动周围分群部署。

李曼建于波兰格但斯克,最初为苏联北方舰队服务,进行水下勘测作业,并在遥远的印度、古巴、加拿大和美国打港口电话。李曼于1979年被转移到黑海舰队,并在转变为信号情报船后,定期在地中海进行长时间巡航,跟踪美国和北约部队,并执行沿海信号收集巡逻。1999年,李曼是应塞尔维亚总统斯洛博丹·米洛舍维奇的要求派出的,以监测北约在科索沃战争期间的空袭行动。最近,这艘船在叙利亚海域服役。

虽然海上碰撞是一个永久的威胁,但舰艇在碰撞后沉没的情况非常罕见。前黑海舰队司令维克托·克拉夫琴科海军上将在接受国际文传电讯社采访时说,沉船事件非同寻常。“有过碰撞,”他说,“但我不记得有过这样的情况,一艘船,一艘军舰在它之后沉没。

上一次美国海军舰艇因碰撞沉没的重大事件发生在1969年,当时美国驱逐舰弗兰克·埃文斯号被澳大利亚航空母舰墨尔本号撞翻;船被切成两半,船头下沉,有74名水手。船尾漂浮,199名船员获救。

按a列出图像brichevskogo